quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Alimentos podem desaparecer graças ao aquecimento global




Por Mariana Montenegro 0 comentário(s)
O problema pode ser maior do que imaginamos. Estudos recentes afirmam que alguns alimentos podem acabar desaparecendo do planeta graças ao aquecimento global, desmatamento e coleta predatória.  Alguns alimentos podem se tornar artigos de luxo daqui a alguns anos e a causa será o aumento da temperatura da Terra em até 5,8ºC pelos próximos 100 anos.

Se não conseguirmos controlar as emissões de gás carbônico, alimentos e bebidas como chocolate, salmão, uísque, atum, bacalhau, arroz, mel, banana, mandioca, café, vinho, pinhão e palmito podem sumir de vez. Alguns desses alimentos como os peixes, podem desaparecer graças as mudanças climáticas e a mudança de acidez nos oceanos. Outros alimentos terão sua produção afetada pelas altas temperaturas do aquecimento global, pela poluição e até uso de agrotóxicos. Pragas, secas e extração predatória também estão na lista como possíveis problemas que devem ser monitorados. Já passou da hora de revermos os nossos hábitos, cada vez mais.
* Com informações de IG

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Seguidores